Опубликовано: 04.12.2018, 08:53
 

Новые имена российских аэропортов станут известны уже сегодня

Организаторы готовы подвести итоги голосования в рамках проекта "Великие имена"


[image]

Голосование за имя для одного из 47 аэропортов закончилось в последний день ноября. На тот момент, судя по информации на официальном сайте конкурса, в нем приняло участие почти пять миллионов человек. Под конец самая активная борьба развернулась между Пензой и Минеральными Водами. И там и там рекордное количество голосов - около 250 тысяч - набрал Михаил Лермонтов, Петра I не смогли поделить Воронеж и Санкт-Петербург, а Архангельск и Домодедово поспорили за имя Михаила Ломоносова.

Немало конфликтов возникало и в процессе самого голосования. Так в Омске в шорт-лист конкурса не попал музыкант Егор Летов, хотя в поддержку фронтмена группы "Гражданская оборона" поклонники развернули масштабную кампанию. Затем властям не понравилось лидерство философа Иммануила Канта в борьбе за название калининградской воздушной гавани. Сейчас там все идет к победе императрицы Елизаветы Петровны. Дебаты по поводу имени местных аэропортов также развернулись в Астрахани, Уфе, Горно-Алтайске и Мурманске.

С инициативой о присвоении воздушным гаваням имен известных людей выступил министр культуры Владимир Мединский. В конце ноября соответствующий закон подписал президент.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат радиостанции «Эхо Москвы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости