Опубликовано: 04.12.2018, 09:37
 

США провели очередную воздушную разведоперацию у берегов России на Черном море


[image]

Сразу два американских разведывательных самолета в понедельник совершили многочасовые разведывательные полеты вблизи Крыма, Керченского пролива и Краснодарского края, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V, вылетевший с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, начиная с утра, в течение около семи часов курсировал по маршруту вдоль черноморского побережья Кубани, Керченского пролива и южного и юго-западного побережья Крыма. При этом самолет, способный вести радиоэлектронную разведку на сотни километров в глубину территории противника, приближался к российскому побережью на расстояние около 40 км.

Для обеспечения длительности полета он был дозаправлен в воздухе над Черным морем американским самолетом-заправщиком KC-135.

Позднее днем в понедельник к нему присоединился самолет радиоэлектронной разведки большого радиуса действия ВМС США EP-3E Aries II, также вылетевший с базы на Крите. Он совершил пятичасовой полет вдоль черноморского побережья России, курсируя в обратном направлении, - от западного побережья Крыма до Кубани.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости