Опубликовано: 04.12.2018, 09:39
 

В США заявили о "декоративности" Су-57


[image]

Небольшое количество истребителей пятого поколения Су-57, которые получат российские военные, может повысить популярность самолета в СМИ, но не играет практически никакой роли в военном планировании России, пишет The National Interest.

"Занимательная фотосессия не может обратить вспять экономический спад и волшебным образом вызвать сотни новых истребителей-невидимок. Российский Су-57 может стать звездой СМИ. Но он не играет значительной роли в военной стратегии Москвы", - отмечает американский журнал.

Таким образом издание отреагировало на ролик Минобороны России, в котором показан полет четырех Су-57, следующих друг за другом на расстоянии нескольких метров. На видео, опубликованном в ноябре, также показано, как один из самолетов выполнил фигуру высшего пилотажа "кленовый лист".

Первый полет Су-57 совершил в 2010 году. Минобороны России отказалось от серийных закупок машины. В ближайшие годы ведомство получит всего 12 таких истребителей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости