Опубликовано: 04.12.2018, 10:36
 

Володин о строительстве аэропорта: "Хочется сказать, чтобы не расслаблялись"


[image]

Председатель Госдумы Вячеслав Володин дал интервью "ГТРК-Саратов" по поводу строительства аэропорта "Гагарин" в Сабуровке Саратовской области.

Он, в частности, сказал: "Есть полное понимание, что на будущий год мы сможем аэропорт ввести в эксплуатацию. Чтобы завершить все работы в бюджете предусмотрено 360 млн руб. До апреля необходимо будет изыскать порядка 916 млн для того, чтобы завершить все взаиморасчеты.

В этой связи хочется сказать, чтобы не расслаблялись, и сейчас нужно, конечно, уже думать о том, как организовать движение электрички - до сдачи аэропорта, до момента открытия, чтобы не получилось так, что аэропорт открыли, а доехать нельзя, электричка не запущена и многие другие вопросы не решены".

Строительство аэропорта ведется с 2007 г. Планируется сдать его в эксплуатацию в середине 2019-го.

В конце 2017 г. из федерального бюджета выделили 1 млрд руб. на строительство. В июле 2018-го Саратов получил еще 500 млн на достройку сооружения. Также ранее сообщалось, что новый аэропорт с выходом на проектную мощность принесет в бюджет 400 млн налогов в год и 2 тыс. рабочих мест.

В ноябре этого года открылся северный автоподход к воздушной гавани. Недавно началась отделка зон обслуживания пассажиров, уже известен приблизительный дизайн аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СаратовБизнесКонсалтинг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости