Опубликовано: 04.12.2018, 13:38
 

Выяснилась причина трагедии во "Внуково": рабочий нарушил технику безопасности

Пострадавшего инженера, упавшего с крыла самолета, госпитализировали с множественными травмами


[image]

Досадное ЧП случилось на днях на летном поле аэропорта "Внуково". Рабочий самовольно полез очищать крыло самолета, готовящегося к вылету, и его инициатива закончилась серьезными травмами.

Как удалось выяснить "МК", инцидент произошел 3 декабря около 22.00 на летном поле. 63-летний сотрудник одного из авиапредприятий Иван вместе с бригадой занимался подготовкой самолета Як-40 к вылету. Воздушное судно с двумя пассажирами на борту готовилось отправиться в Грозный. Но на стартовой позиции на крыльях авиаборта обнаружили наледь и снег.

По нормам техники безопасности рабочему необходимо было надеть страховочное снаряжение, а поднять его на трехметровую высоту должна была специальная техника. Однако в нарушение всех правил Иван самостоятельно вскарабкался на крыло и, не удержавшись на скользкой поверхности, свалился с него. Инженер ударился головой об асфальтовое покрытие, распластался на полосе и не мог встать. Его коллеги тут же вызвали "скорую", и прибывшие на место медики доставили горе-работягу в больницу, где ему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и переломы ребер.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости