Опубликовано: 04.12.2018, 13:44
 

"Му-му" после проверок ФАС снизила цены в "Домодедово" и "Шереметьево"


[image]

Собственники ресторанных сетей "Бургер кинг", "Му-Му" и "Шоколадница" после проверки антимонопольной службы существенно снизили цены в кафе и ресторанах, расположенных в московских аэропортах, сообщает УФАС Московской области.

В частности, сеть "Му-му" (ООО "Мастер франчайзинг групп") снизила цены в аэропортах Домодедово и Шереметьево почти на 45% на 30 блюд, в Жуковском - на 29,6% на 29 блюд. Цены на 18 позиций, предлагаемых сетью кофеен "Шоколадница" (ООО "Галерея-Алекс") в аэропортах "Шереметьево" и "Жуковский", снизились в среднем почти на 20%. Меню "Бургер кинга" в "Домодедово" теперь содержит 28 блюд по сниженной цене. Цена была снижена в среднем на 23,7%.

Внимание на работу объектов общепита в аэропортах было обращено после того, как в ФАС стали поступать обращения граждан о завышенных ценах. По результатам анализа ситуации УФАС установило коллективное доминирование ряда компаний по предоставлению услуг общественного питания. Это ООО "Бургер Рус" (сеть ресторанов "Бургер кинг"), ООО "Мастер франчайзинг групп" (сеть кафе "Му-му"), ООО "Галерея-Алекс" (сеть кофеен "Шоколадница"). "Это послужило поводом для проверки наличия в действиях указанных компаний признаков нарушения антимонопольного законодательства", - говорится в пресс-релизе.

В результате в отношении доминантов были возбуждены антимонопольные дела. Работа ресторанов быстрого обслуживания "Бургер кинг" была проверена в аэропорту "Домодедово", кафе "Му-му" - в "Домодедово" и "Шереметьево", кофеен "Шоколадница" - в "Жуковском" и "Шереметьево". Анализ показал, что цены на услуги в них на территории аэропортов были выше, чем в столичных заведениях. Компаниям, признанным нарушителями антимонопольного законодательства, были выданы предписания об устранении нарушений. Кроме того, они были привлечены к административной ответственности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости