Опубликовано: 04.12.2018, 14:38
 

Летчики-инструкторы российской авиабазы в Армении учат молодых летчиков полетам в условиях высокогорья


[image]

Летчики оперативно-тактической авиации российской военной авиационной базы Эребуни в Армении прошли аттестацию для подготовки вновь прибывших офицеров, выпускников 2018 года, в сложных условиях высокогорья.

В ходе зачетных аттестационных полетов летчики истребителей МиГ-29, имеющие второй класс и выше, отработали взлеты на полном форсаже, полеты по кругу над аэродромом с выполнением фигур простого, сложного и высшего пилотажа в простых и сложных метеоусловиях, экстренную посадку самолетов при отключении одного или обоих двигателей, отключении средств связи и при возникновении других внештатных ситуаций.

Летчики-инструкторы совершили полеты над полигоном Алагяз и отработали задачи по учебно-боевому применению и уничтожению наземных и воздушных целей условного противника.

Также экипажи во взаимодействии с диспетчерами военной и гражданской авиации выполнили условную посадку на шоссе федеральной трассы и перебазирование на запасной военный аэродром в городе Гюмри.

К аттестации летчиков оперативно-тактической авиации ЮВО на получение допуска к обучению молодых офицеров, выпускников 2018 года в Закавказье, привлекалось более 50 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, было задействовано 50 единиц военной и авиационной техники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости