Опубликовано: 04.12.2018, 16:23
Комментариев: 3
 

Аэропорт Горно-Алтайска назовут именем Николая Рериха

Таковы предварительные результаты голосования


[image]

По предварительным данным (точные огласят позже по телеканалу "Россия-1") аэропорт Горно-Алтайска получит имя Николая Рериха, знаменитого исследователя Алтая, художника, писателя, философа и мистика. За него отдано 49% голосов (95288).

Прголосовавших за имя Рериха всего на 1% больше, чем за живописца Григория Чорос-Гуркина, за которого отдано 48% (94344). А вот проголосовать за героя Советского Союза Илью Шуклина оказалось совсем мало, всего 2% голосов (4802).

Напомним, голосование за новые названия российских аэропортов проходило сайте ВеликиеИмена.рф . Аэропорт Горно-Алтайска по количеству проголосовавших оказался в десятке лидеров. Всего за него отдали свои голоса 194434 граждан. То есть гораздо больше, чем за московские Шереметьево (96863 голосов), Внуково (130731 голосов) и Домодедово (155582 голосов).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Справедливо!Великое имя выдающегося художника, знаменитого путешественника, всемирно известного общественного деятеля, мудреца (не "мистика"!) и защитника Культуры Николая Рериха пусть навечно звучит на Алтае!
Как только имя Николая Константиновича Рериха добавят к основному названию аэропорта, я непременно хочу побывать там. Горно-Алтайску очень повезло, пусть носит гордо это Великое Имя.