Опубликовано: 04.12.2018, 17:34
 

Ряд ресторанов в аэропортах Москвы снизил цены после проверки ФАС

На завышенные цены ранее пожаловались потребители


[image]

Покушать или выпить чашку чая в кафе и ресторанах подмосковных аэропортов теперь будет дешевле. Ряд компаний, которые доминировали на рынке по предоставлению услуг общественного питания, снизили цены на свою продукцию. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Федеральной антимонопольной службы по региону 4 декабря.

Такие меры ООО "Бургер Рус" (сеть ресторанов "Бургер Кинг"), ООО "Мастер Франчайзинг Групп" и ООО "МФГ" (сеть кафе "Му-Му"), ООО "Галерея-АЛЕКС" (сеть кофеен "Шоколадница") предприняли после проверки, проведенной антимонопольным ведомством по жалобам потребителей на завышенные цены на услуги общепита.

Все предписания ФАС об устранении выявленных нарушений закона о конкуренции были выполнены в установленный срок. Рестораны и кафе снизили цены во всех категориях меню, включая горячие блюда, закуски, салаты, завтраки, обеды, горячие и холодные напитки, вода, десерты и расширили уже имеющийся ассортимент.

Так, сеть ресторанов "Му-Му" в аэропортах "Домодедово" и "Шереметьево" снизила цены почти на 45% на 30 блюд, в "Жуковском" - на 29,6% на 29 блюд. Эконом-меню кофеен "Шоколадница" в "Жуковском" и "Шереметьево" увеличилось до восьми разделов и 19 позиций. После снижения на 20% цены в нем теперь соответствуют ценам меню московских кофеен "Шоколадница". В "Бургер Кинг" в "Домодедово" дешевле стали 28 блюд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости