Опубликовано: 04.12.2018, 17:39
 

Эксперт по туризму назвала аэропорт "Гагарин" жизненно важным для Саратова


[image]

Кандидат экономических наук, доцент кафедры туризма и культурного наследия СГУ Татьяна Темякова прокомментировала перспективы открытия аэропорта "Гагарин" в Сабуровке.

Напомним, накануне председатель Госдумы Вячеслав Володин в интервью для ГТРК "Саратов" ответил на вопросы, касающиеся строящегося объекта. Спикер, в частности, отметил, что комплекс планируется ввести в эксплуатацию в следующем году. При этом необходимо строительство международного пункта пропуска, а также оборудование аэропорта системой навигации.

Темякова подчеркнула, что Саратов обладает несомненной туристской привлекательностью, представляет собой не только сосредоточение исторических и природных достопримечательностей, но и объектов, позволяющих считать его одним из экономико-культурных центров Поволжья. По ее мнению, для такого города наличие развитой транспортной системы, включающей авиасообщение, является жизненной необходимостью.

"Строительство международного аэропорта, названного в честь первого космонавта Юрия Гагарина, с именем которого неразрывно связана история региона, является не только масштабным проектом, но и значимым событием, способным стать импульсом к развитию межрегионального и международного туризма. Как подчеркнул в своем интервью председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин, являвшийся инициатором строительства аэропорта, ввести новую воздушную гавань в эксплуатацию планируется в следующем, 2019 году. При этом спикер сделал акцент на темах, требующих особого контроля. Во-первых, должен быть построен и оборудован международный пункт пропуска, потому что без этого аэропорт не сможет полноценно функционировать. Во-вторых, необходимо специальное навигационное оборудование, которое позволит аэропорту быть всепогодным. В-третьих, Вячеслав Викторович обратил внимание на необходимость уже сейчас озаботиться решением вопроса транспортной доступности "Гагарина", в том числе организовать условия для доставки пассажиров на электричках", - рассказала Темякова.

Таким образом, по мнению доцента кафедры туризма и культурного наследия, запуск аэропорта в Сабуровке обеспечит авиадоступность Саратовской области для жителей других регионов, а также гостей из-за рубежа, прибывающих с познавательными, деловыми и иными целями.

"В свою очередь рост числа туристов повлечет за собой развитие многих отраслей экономики и, как следствие, увеличение объема налоговых поступлений. А это значит, будет содействовать дальнейшему развитию региона и росту благосостояния жителей Саратовской области", - заключила Темякова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Саратовской губернии». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости