Опубликовано: 04.12.2018, 17:48
 

Чебоксарский аэропорт будет носить имя летчика-космонавта Андрияна Николаева

Жители Чувашии выбрали новое название Чебоксарскому аэропорту


[image]

Завершилось голосование по выбору новых названий для 47 аэропортов страны. Голосование проходило на сайте "Великие имена России".

Одним из аэропортов, чье название предлагалось сменить, стал Чебоксарский аэропорт. По итогам конкурса жители региона пожелали назвать его в честь летчика-космонавта СССР, генерал-майора авиации, дважды Героя Советского Союза Андрияна Николаева. За этот вариант отдали голоса 62% участников конкурса. Два других претендента - офтальмолог, глазной хирург, доктор медицинских наук, профессор Святослав Федоров и чувашский просветитель, писатель, педагог и переводчик Иван Яковлев набрали по 19% и 17% соответственно.

В выборе нового названия для Чебоксарского аэропорта участвовало 58,2 тыс человек. Всего, по данным организаторов, в конкурсе проголосовали 5 млн человек.

Окончательные итоги конкурса станут известны 4 декабря в 19.00 часов в эфире телеканала "Россия-1". Пока организаторы обрабатывают бумажные анкеты из регионов и сводят статистику по платформам, на которых проходило голосование.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Мой Город Чебоксары». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости