Опубликовано: 04.12.2018, 17:51
 

Куба: семинар по проблемам коррозии, старения и биоповреждений


[image]

3 декабря 2018 года в Центре экологических исследований Сьенфуэгос (Республика Куба) прошел Российско-Кубинский научно-технический семинар по проблемам коррозии, старения и биоповреждений. Организаторами семинара выступили Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ), Министерство науки, технологии и окружающей среды Республики Куба, Центр экологических исследований Сьенфуэгос.

В рамках мероприятия российские и кубинские специалисты обсудили вопросы исследования климатической и биологической стойкости материалов, изучения особенностей воздействия климата на изменение экосистемы, а также совместные работы в области коррозии, старения и биоповреждений.

Представители ВИАМ выступили с докладами. Сергей Скрипачев рассказал о реализации научной составляющей российско-кубинского проекта по созданию совместной станции климатических испытаний. Михаил Дасковский сообщил об основных этапах организационной составляющей данного проекта. Татьяна Бобырева сделала доклад, посвященный биодеградации материалов в естественных условиях.

В ходе посещения Центра экологических исследований представители ВИАМ ознакомились с инфраструктурой, научной деятельностью и последними достижениями центра. Кроме того, стороны обсудили дальнейший план совместной научной работы.

Добавим, что между ВИАМ и Центром климатических исследований Сьенфуэгос подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого организации взаимодействуют по созданию на территории Республики Куба совместной Российско-Кубинской станции климатических испытаний.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВИАМ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВИАМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (в процессе тестирования)

Комментарии к новости