Опубликовано: 04.12.2018, 17:54
 

Аэропорт в Йошкар-Оле будут реконструировать за счет федеральных средств


[image]

Для модернизации аэропорта в Йошкар-Оле должны быть привлечены средства из федерального бюджета, заявил замминистра транспорта Александр Юрчик на заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике во вторник.

"Для решения вопроса реконструкции аэродрома региону необходимо помогать федеральными деньгами, - сказал замминистра. - Региону только нужно определиться, какие именно инструменты и механизмы использовать для привлечения средств".

22 ноября на отсутствие аэропорта в Марий Эл в Совфеде обратил внимание врио первого замглавы регионального правительства Александр Сальников. Он рассказал о том, что переписка с Росавиацией по этому поводу ведется с 2008 года. Цена вопроса - 800 миллионов рублей, которые потребуются на реконструкцию взлетной полосы.

По данным правительства Марий Эл, в настоящее время региональный аэропорт сейчас не функционирует, но продолжает находиться на балансе, что требует ежегодно привлекать финансы на его содержание.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Парламентская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости