Опубликовано: 04.12.2018, 19:06
 

"Люди неравнодушны, люди спорят". Песков - о переименовании аэропорта в Калининграде


[image]

Ранее глава штаба Балтийского флота Игорь Мухаметшин призвал моряков не голосовать за то, чтобы "Храброво" получил имя "какого-то Канта", который "предал свою родину".

Конкурс "Великие имена России" добрался до объявления результатов. Более 5 миллионов россиян проголосовали за самых достойных, по их мнению, деятелей политики, науки, искусства и культуры. Имена победителей присвоят крупнейшим аэропортам России. Всего новые имена получат более 40 объектов.

Перед определением итогов конкурса в сети появилось видео с агитацией главы штаба Балтийского флота Игоря Мухаметшина. Ему очень не понравилось, что в списке кандидатов для аэропорта Калининграда "Храброво" есть "какой-то Иммануил Кант":

"Там у нас четыре кандидата претендуют на то, чтобы аэропорт носил его имя. Елизавета Петровна, значит, внучка императора, небезызвестный там какой-то Иммануил Кант. Это человек, который предал свою родину, который унижался, на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете, чтобы он там преподавал. Писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал никогда и читать не будет".

О пламенной речи вице-адмирала в Кремле не слышали, но ажиотаж вокруг конкурса все же заметили, говорит пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков:

- Слышали ли в Кремле слова вице-адмирала Балтийского флота об Иммануиле Канте? О том, что он предал родину, унижался, на коленях ползал, чтобы получить кафедру?

- Нет, не слышали.

- Он призывал отдать свой голос за другого кандидата, чьим именем должны назвать аэропорт в Калининграде. Может быть, тогда вы в целом оцените ситуацию вокруг переименования аэропортов? Как оценивают происходящий накал в Кремле?

- Люди неравнодушны, люди спорят, это очень интересный проект. Собственно, как раз накал, о котором вы говорите, является лучшим показателем того, что это действительно волнующая всех тема. Будем надеяться, что по результатам голосования все эти имена будут присвоены.

Победители конкурса будут объявлены во вторник, 4 декабря, в 19:00 по московскому времени.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bfm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости