Опубликовано: 04.12.2018, 19:21
 

Реализация проекта на базе аэропорта "Сиверский" в Ленобласти может начаться осенью 2019 года


[image]

Реализация проекта на базе аэропорта "Сиверский" в Ленинградской области может начаться к осени 2019 года, сообщил во вторник в рамках ежегодной пресс-конференции губернатор региона Александр Дрозденко.

"По дорожной карте, через девять месяцев мы должны выйти на реализацию проекта аэропорта", - сказал он.

По его словам, проект будет относительно дешев в реализации, так как в "Сиверском" есть тяжелая взлетно-посадочная полоса.

"Первый этап у нас будет карго-авиация, второй этап гражданская частная авиация", - добавил А.Дрозденко.

По его словам, о третьем этапе пока можно говорить с определенной осторожностью.

"Все зависит от позиции Минтранса. Мы хотим сделать упрощенный аэропорт для лоукостеров", - сказал губернатор.

Он также отметил, что в рамках возможно реализации проекта ведутся переговоры с РЖД о запуске "Ласточки" до "Сиверского".

"Кроме того, есть возможность построить топливо-заправочный комплекс, а также мы включили дорогу до "Сиверского" в нацпроект "Дороги России", - уточнил он.

По его словам, к проекту проявляют интерес как российские, так и иностранные компании, в частности, швейцарские и китайские.

"При этом мы продолжаем работу с "Евросибом", который был ранее заинтересован проектом", - сказал чиновник.

Как сообщалось, транспортно-логистическая группа "Евросиб" ведет переговоры с властями Ленобласти о создании на базе находящегося в собственности Минобороны аэродрома "Сиверский" в Гатчинском районе региона аэропорта совместного базирования гражданской авиации и вооруженных сил. В случае положительного решения вопроса о передаче "Сиверского" в собственность региона, начало его эксплуатации как аэропорта для грузовой и бизнес-авиации возможно не ранее 2020-2021 годов.

До этого будущим частным акционерам оператора аэропорта "Сиверский" предстоит подготовить кадастровый план, разработать проект и построить необходимые здания и сооружения, а также получить разрешение на осуществление полетов. Новый комплекс потребует строительства транспортных развязок, которые свяжут терминал с автомобильными и железными дорогами.

Ранее во вторник А.Дрозденко сообщил, что новый мост через реку Свирь в городе Подпорожье планируется ввести в строй в конце 2021-начале 2022 годов.

"Мы попали в нацпроект "Дороги России" с проектом строительства моста через Свирь. До этого момента, до сдачи проекта, это где-то конец 2021-начало 2022 года, движение по дамбе будет в тех объемах, о которых мы договорились", - сказал он.

По его словам, полного закрытия движения по дамбе не будет, будет осуществляться движение спецтехники, продуктовых машин, автобусов.

"Мы пока не договорились о мусоровозах, это слишком тяжелая техника, этот вопрос в обсуждении, но ни лесовозов, ни щебенковозов на дамбе не будет", - добавил А.Дрозденко.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Недвижимость». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости