Опубликовано: 04.12.2018, 19:39
 

Заявление о накрутке голосов в конкурсе о присвоении мурманскому аэропорту нового имени безосновательно


[image]

На просторах интернета появилась информация о том, что Общественная палата Мурманской области обратилась к организаторам конкурса "Великие имена России" с просьбой считать результат голосования за новое имя мурманскому аэропорту недействительным.

Всего за новое имя аэропорта проголосовало порядка 140 тысяч человек. Большинство отдало голос за Николая II . Поводом для обращения послужила мнимая фальсификация результатов конкурса.

Действительно, некоторые члены региональной Общественной палаты поддерживают данное утверждение, но значительная часть палаты возмущена таким положением дел. Сложившуюся ситуацию пояснила член Общественных палат Российской Федерации и Мурманской области Юлия Величко.

"Есть и члены Общественной палаты, и наши земляки, которые отдали свой голос за Николая II. На мой взгляд, заявление о накрутке голосов безосновательно - например, я лично видела множество подписных листов, собранных нашими волонтерами в людных местах Мурманска, где голос отдан за Николая II, и знаю людей, которые проголосовали за его кандидатуру на сайте, - пояснила Юлия Величко.

Сама Юлия Величко поддержала кандидатуру Ивана Папанина, чье имя оказалось вторым по популярности.

"Это же не означает, что мой голос не учли или посчитали неверно", - подчеркнула член Общественных палат.

Ожидается, что с минуты на минуту будут оглашены результаты голосования, в результате которого станет известно, чье имя получит мурманский аэропорт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА Мурманск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости