Опубликовано: 04.12.2018, 19:40
 

В ряде регионов пройдет второй тур конкурса "Великие имена России"


[image]

Второй тур конкурса "Великие имена России", который предполагает присвоение аэропортам в РФ имен великих людей, пройдет в ряде регионов, сообщил журналистам во вторник секретарь Общественной палаты Валерий Фадеев по итогам заседания экспертного совета конкурса.

"Голосование было очень успешным и выше наших ожиданий: 5,5 миллиона человек проголосовали на сайте, в социальных сетях, в оффлайн-голосовании. Это очень много, я считаю. Но выдохнуть нельзя, потому что, во-первых, будет второй тур - в нескольких городах одно и то же имя победило, например, Петр I, например, Лермонтов. Во-вторых, есть спорные моменты, и нам придется в них разбираться… По некоторым городам, по некоторым аэропортам возникла очень серьезная дискуссия", - сказал Фадеев.

Он пояснил, что наименования будут присваиваться воздушным гаваням по результатам общественного обсуждения: согласно соответствующему указу президента, ОП РФ внесет итоговый список имен, составленный на основе всероссийского голосования, в правительство.

"Наша задача - никого не обидеть и не испортить общественную атмосферу. Наша задача - ее улучшить, поэтому мы будем очень тщательно относиться к этим спорным моментам", - добавил секретарь ОП РФ.

Всероссийский проект "Великие имена России" призван выбрать имена, которые дополнят официальные наименования более 40 российских аэропортов международного и федерального значения с совокупным пассажиропотоком более 170 миллионов человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 4 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости