Опубликовано: 05.12.2018, 08:32
 

Великое имя для аэропорта: внучка Айвазовского благодарна за выбор крымчан


[image]

Семья Айвазовских благодарна крымчанам за отданные в пользу художника Ивана Айвазовского голоса на всероссийском конкурсе "Великие имена". Об этом сообщила внучка мариниста Аманда Роджерс (уроженка Австралии), которая сейчас находится в Крыму.

Во вторник организаторы проекта объявили итоги голосования по выбору имен великих людей для 47 аэропортов России, в том числе симферопольского, который будет носить имя выдающегося художника-мариниста Ивана Айвазовского. "Я польщена - за прадеда отдано очень много голосов не только в Крыму, но и в России. Я очень рада и горжусь - крымчане чтят выдающихся людей, в том числе Ивана Константиновича. Очень радостно, что именно именем моего предка будет названа воздушная гавань этой замечательной Республики. Память об Иване Константиновиче, признание его творчества будут жить дальше", - цитирует ее пресс-служба Мининформа РК.

Кроме того, Аманда Роджерс призналась, что считает Крым своим домом и очень рада быть здесь. При этом она не боится санкций за посещение полуострова. "Проезжая по Крыму, я вижу, какие замечательные изменения происходят на полуострове, в том числе инфраструктурные, - именно они смогут привлечь еще больше людей в Крым, для знакомства с творчеством художника в том числе", - подчеркнула она. Отмечается, что Аманда Роджерс посетила Феодосию и побывала в картинной галерее Айвазовского.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Крым». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости