Опубликовано: 05.12.2018, 09:00
 

Омский аэропорт теперь официально получит имя Карбышева

Подведение итогов проекта "Великие имена России" привело к громкому скандалу. В целом ряде городов придется проводить второй тур


[image]

В эфире телеканала "Россия 1" состоялось подведение итогов проекта "Великие имена России", в рамках которого 47 аэропортам по всей стране будут присвоены имена выдающихся соотечественников.

Конкурс завершился громким скандалом: в Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге придется проводить второй тур, поскольку, как заявили организаторы, "эти города уступили лидирующие позиции в борьбе за популярные имена". По московскому аэропорту Внуково и воздушной гавани Пензы решения будут приняты в ближайшие дни.

Что касается аэропорта Омска, то здесь обошлось без сенсаций. Из 110 609 человек, принявших участие в голосовании, 45 817 отдали предпочтение Герою Советского Союза Дмитрию Карбышеву (41 %). За авиаконструктора Андрея Туполева проголосовали 30 % (33 547 человек). Третье место занял актер Михаил Ульянов - 28 % (31 245 голосов).

После завершения всех формальных процедур будет издан президентский указ о присвоении аэропортам имен выдающихся соотечественников.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости