Опубликовано: 05.12.2018, 09:03
 

Аэропорт Нижневартовска остался без великого имени


[image]

Аэропорт Сургута будет назван в честь первооткрывателя нефти в Сибири Фармана Салманова. За это имя в рамках проекта "Великие имена России" проголосовало более 44 тыс. человек (58%). Салманов обошел завоевателя Сибири Ермака Тимофеевича (31%) и экс-губернатора ХМАО Александра Филипенко (10%).

Стоит отметить, что имя Фармана Салманова стало лидером и в Нижневартовске. Там нефтяник получил 45% (21,7 тыс. голосов). По решению экспертного совета в Нижневартовске для аэропорта будет организован второй тур голосования.

Вероятно придется выбирать из двух оставшихся финалистов - героя Советского союза, участника Великой Отечественной войны Николая Архангельского (40%, 19,3 тыс. голосов) и бывшего губернатора Александра Филипенко (14%. 7 тыс. голосов).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый день». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости