Опубликовано: 05.12.2018, 09:07
 

В Екатеринбурге аэропорт может получить имя предпринимателя Демидова

Долгое время в тройке лидеров лидировал уральский писатель Павел Бажов


[image]

Стали известны результаты конкурса "Великие имена России" по донаименованию крупнейших аэропортов российских городов. В Екатеринбурге аэропорт Кольцово получит имя промышленника и предпринимателя Акинфия Демидова.

Результаты конкурса были представлены в прямом эфире телеканала "Россия 1". За промышленника проголосовали 36% участников опроса и он с небольшим отрывом опередил уральского писателя Павла Бажова, за которого отдали 32% голосов. На третьем месте с результатом 30% стал прославленный военачальник Великой Отечественной войны, четырежды Герой Советского Союза, маршал Победы Георгий Жуков.

Как сообщало ИА REGNUM, конкурс "Великие имена России" проводился в три этапа. На первом - определялся список имен, на втором этапе социологи определяли тройку лидеров, и на завершающем - за предложенных кандидатов голосовали на сайте, по телефону или в письменном виде.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости