Опубликовано: 05.12.2018, 11:49
 

"Аэрофлот" летит вверх на падающем рынке


[image]

Российский рынок открылся в среду снижением на негативном внешнем фоне. Индекс МосБиржи в первые минуты упал на 1,2% (2413,94), РТС потерял 1,6%, опустившись до 1137,49 п. Инвесторы в России не оставили незамеченным резкое падение американских индексов накануне и снижение мировых цен на нефть.

Котировки нефти Brent держатся на отметке $61. Основной интригой для игроков нефтяного рынка остается стартующий сегодня саммит ОПЕК+ на котором ведущие экспортеры "черного золота" озвучат свое решение по сокращению запасов нефти. Вышедшие данные от Американского института нефти за прошедшую неделю показали рост запасов сырой нефти в США на 5,4 миллиона баррелей, в то время как эксперты напротив ожидали снижения на 2,12 миллиона баррелей.

Большинство акций рынка находятся в "красной" зоне. На падающей нефти растут бумаги "Аэрофлота", прибавляющие 1%. С конца октября эти бумаги заметно прибавили в цене на фоне падения цен на нефть и ослабления санкционных рисков. Однако во второй половине декабря угроза введения адресных ограничительных мер против эмитента со стороны США вновь станет актуальной, говорят аналитики.

На старте дня на торгах Московской биржи доллар вырос до уровня 66,88 рубля (+0,12%), курс евро скорректировался вверх на 0,1% и стоит сейчас 75,75 рубля.

Доходность по 10-летним казначейским обязательствам США упала почти до 2,91%, что спровоцировало распродажи в финансовом секторе. Рынок рухнул вниз на 3% по основным индексам. Сегодняшний день на биржах АТР завершается падением индексов акций, которые двигаются вниз вслед за американскими фондовыми индикаторами. Впрочем, темпы падения индексов замедлились после того, как китайские власти выразили уверенность в быстром достижении торговых соглашений между Поднебесной и США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Finam.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости