Опубликовано: 05.12.2018, 13:11
 

Для аэропорта Симферополь попросят оригинал картины Айвазовского


[image]

Министерство культуры РФ и Феодосийская картинная галерея имени Ивана Айвазовского рассмотрят возможность размещения в аэропорту Симферополь одной из оригинальных картин великого мариниста, чьи имя присвоено аэровокзалу. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

- В аэропорту может появиться оригинал одной из картин, если галерея художника и министерство культуры РФ примут такое решение, - допустил Плаксин. - И теперь мы конечно отразим присвоенное нам имя и в корпоративном стиле, и во внутренней дизайн-концепции здания. Возможно, это найдет отражение в интерактивных экспозициях, сувенирах, выставках репродукций.

Напомним, новому терминалу аэропорта Симферополь присвоено имя художника Ивана Айвазовского, который жил и творил в Крыму. За его кандидатуру проголосовали 53 процента участников голосования в рамках проекта "Великие имена России".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости