Опубликовано: 05.12.2018, 13:35
 

Код аэропорта Домодедово не изменится после присвоения ему имени М. Ломоносова


[image]

Код аэропорта Домодедово - DME - не изменится после присвоения воздушной гавани имени Михаила Ломоносова. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе аэропорта.

"В рамках инициативы по присвоению аэропортам имен выдающих соотечественников внесение изменений в код, который определяет Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), не предусмотрено", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что аэропорт с самого начала поддерживал проект "Великие имена России".

"Символично, что по итогам открытого голосования наш аэропорт будет носить имя М. Ломоносова. Во-первых, Домодедово реализует совместные образовательные проекты с Московским государственным университетом. Во-вторых, в развитии высокотехнологичного аэропортового бизнеса мы отдаем предпочтения научным подходам. Для нас большая честь, что Домодедово сохранит память о первом российском ученом для десятков миллионов российских и иностранных авиапутешественников", - добавил представитель воздушной гавани.

Ранее стало известно, что аэропорты Шереметьево и Домодедово назовут в честь Александра Пушкина и М. Ломоносова.

Общенациональный конкурс "Великие имена России" по выбору имен для международных аэропортов страны стартовал в России 11 октября.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство городских новостей "Москва"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости