Опубликовано: 05.12.2018, 14:45
 

"Кольцово - так было, так есть и будет". Доименование аэропорта не повлияет на летчиков и пассажиров

Ребрендинг екатеринбургского аэропорта в связи с присвоением ему имени Демидова не планируется


[image]

Во вторник вечером завершилось онлайн-голосование проекта "Великие имена России" на доименование аэропорта Кольцово. Из трех выбираемых россиянами имен - Бажов, Демидов, Жуков - с небольшим перевесом победил основоположник уральской промышленности Акинфий Демидов. О том, как будет происходить доименование аэропорта, и повлияет ли это на бренд Кольцово, рассказал председатель общественной палаты Свердловской области Александр Левин:

"Кольцово - так было, так есть и будет. Ничего не поменяется ни в полетных картах, ни у летчиков, ни у пассажиров. Конкурс проводился для того, чтобы возродить интерес к истории, к прошлому, к великим именам. Демидов много сделал для того, чтобы на Урале появились заводы. И сегодня мы пользуемся теми благами, которые он заложил в промышленность нашего края. Думаю, логика голосования видна".

Директор по стратегическим коммуникациям УК "Аэропорты регионов" Евгений Красиков отметил, что Кольцово, как имя аэропорта, никуда не уйдет, объяснив это тем, что екатеринбургский аэропорт один из лучших в России, поэтому не хотелось бы менять название уже имеющегося бренда.

"Речи о ребрендинге не было. Нам была близка идея присвоениям имени, потому что она помогает открывать новые возможности. Можно будет реализовать проекты, которые позволят раскрыть личность той персоны, в честь которой назван аэропорт. Мы будем проводить консультации с организаторами конкурса: очевидно, у них уже есть идеи, как развивать проект дальше. Наверное, это должны быть какие-то экспозиции, рассказы. У нас появится возможность рассказать о сущности региона через персону Демидова. Как это сделать, сколько это может стоить и кто на себя возьмет все затраты - вопросы, которые обязательно будут обсуждаться, но не сейчас", - отметил Евгений Красиков.

Сегодня чтобы аэропорту Кольцово было присвоено имя Демидова, должны пройти некоторые юридические процедуры. Вероятно, указ о присвоении имен российским аэропортам подпишет президент.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JustMedia». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости