Опубликовано: 05.12.2018, 14:55
 

Тюменский аэропорт Рощино дополнит имя Дмитрия Менделеева


[image]

Аэропорт Рощино в Тюмени будет носить имя великого химика, уроженца Тобольска Дмитрия Менделеева. Об этом стало известно накануне, 4 декабря, после обнародования предварительных итогов народного голосования в рамках проекта "Великие имена России". Переименовывать воздушную гавань не будут - имя химика добавят к уже существующему названию аэропорта.

Ранее ИА "Уральский меридиан" писало о том, что по инициативе Общественной палаты России и министра культуры РФ Владимира Мединского крупнейшие аэропорты страны будут переименованы. В рамках проекта, получившего название "Великие имена России", городам предлагают дополнить действующие названия аэропортов именами знаменитых деятелей.

В общей сложности в голосовании приняли участие порядка 5 млн россиян. Они голосовали за имена для 47-ми аэропортов России. Проголосовать за свой вариант названия аэропорта жители могли на сайте великиеимена.рф, в соцсетях, по телефону, а также заполняя анкеты. Заключительный этап голосования проходил с 12 по 30 ноября.

Помимо Рощино, в конкурсе участвовали и другие аэропорты Тюменской области. Например, аэропорту Сургута присвоят имя Фармана Салманова, а аэропорту Нового Уренгоя - имя Ивана Губкина. А вот жителям Нижневартовска предстоит голосовать уже во втором туре, который пройдет с 10 по 20 декабря.

В тройку имен-претендентов для тюменского аэропорта Рощино вошли Дмитрий Менделеев, Петр Ершов и Виктор Муравленко. За присвоение аэропорту имени великого химика Дмитрия Менделеева голосовали и москвичи, и жители Набережных Челнов, и Нижнекамска.

Голос за Дмитрия Менделеева отдал и глава региона отдал Александр Моор.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Уральский Меридиан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости