Опубликовано: 05.12.2018, 16:40
 

Пилотажная группа "Соколы России" выступит в честь 100-летия истребительного авиационного полка армии ВВС и ПВО Восточного военного округа


[image]

7 декабря на аэродроме Центральная Угловая, под Владивостоком, пройдут торжественные мероприятия, приуроченные к 100-летию со дня образования истребительного авиационного полка армии ВВС и ПВО Восточного военного округа. В числе прочих мероприятий над аэродромом пройдет авиационное шоу с участием группы высшего пилотажа и воздушного боя "Соколы России" (Липецкого авиацентра).

В своей программе "Соколы России" на тяжелых маневренных истребителях Су-35С покажут маневренный воздушный бой с применением наступательно-оборонительных приемов. Это единственная пилотажная группа, которая на боевых самолетах показывает тактические приемы воздушного боя. Во время показа летчики продемонстрируют для зрителей оборонительно-наступательные приемы боя на ограниченном пространстве и малой высоте, что обеспечивает зрелищность пилотажа, позволяет оценить маневренные возможности истребителей и мастерство летчиков. Сложность этой программы заключается в пилотаже боевых самолетов на малой высоте (до 200 м) и ограниченном пространстве (непосредственно над местом показа) на больших скоростях (500-800км/ч).

Кроме воздушного боя и одиночного пилотажа "Соколы России" осуществляют групповой высший пилотаж в полетном порядке "ромб", состоящем из 4 истребителей, где показывают комплекс фигур: петля Нестерова, бочка, колокол, ракушка, вираж, роспуск и т.д. на минимальных интервалах и дистанциях.

Возглавляет пилотажную группу Заслуженный военный летчик России полковник Александр Гостев.

В настоящее время летчики уже прибыли в Приморье и проводят тренировочные полеты.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости