Опубликовано: 05.12.2018, 16:44
Комментариев: 2
 

В командовании Военно-воздушных сил ВКС подвели итоги за 2018 год


[image]

Основные усилия в подготовке Военно-воздушных сил ВКС в 2018 учебном году были сосредоточены на поддержании достигнутого уровня и летной натренированности экипажей к выполнению задач по предназначению, подготовке молодых экипажей к боевым действиям одиночно днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях и повышении квалификационных категорий летного состава.

Личный состав военно-воздушных сил принимал участие во многих мероприятиях боевой подготовки, основными из которых явились: маневры "Восток-2018", учение по специальным видам обеспечения военно-воздушных сил в рамках подготовки к маневрам "Восток-2018", конкурс по воздушной выучке летных экипажей "Авиадартс", международные учения "БАРС-2018" и "Авиаиндра-2018", летно-тактические учения в соединениях и частях дальней и военно-транспортной авиации, а также в авиационных подразделения армий ВВС и ПВО военных округов и др.

Все поставленные задачи в данных мероприятиях выполнены в полном объеме и с высоким качеством.

План по налету в 2018 учебном году выполнен в полном объеме, общий налет по сравнению с 2017 годом увеличился более чем на 6 000 часов. Средний налет на летчика составил более 100 часов, на молодого летчика - выпускника 2017 года более 120 часов.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

"Средний налет на летчика составил более 100 часов, на молодого летчика - выпускника 2017 года более 120 часов."
По сравнению с ВВС США и особенно - по сравнению с ВВС Израиля - очень и очень мало. Хотя по сравнению с Украиной - да, много.