Опубликовано: 05.12.2018, 16:49
Комментариев: 1
 

В зимнем периоде обучения в каждом мотострелковом батальоне ЮВО подготовят аэромобильные группы


[image]

Десятки аэромобильных групп начнут подготовку в общевойсковых объединениях и воинских частях морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии Южного военного округа (ЮВО) в наступившем зимнем периоде обучения.

В первый день нового учебного года командующий войсками ЮВО определил приоритетные задачи для войск округа.

"Основными принципами подготовки войск в новом учебном году должны стать "дальнее огневое поражение" и "маневренность", - подчеркнул генерал-полковник Александр Дворников.

Подчеркнув, что в составе ЮВО крупнейшее в ВС РФ объединение ВВС и ПВО, командующий обозначил новые требования к организации межвидового взаимодействия.

"Решение учебно-боевых задач каждой ротной тактической группы должно обеспечивать до 40 вертолетов различного назначения - ударных, транспортно-боевых и транспортных", - пояснил Александр Дворников.

В декабре аэромобильные подразделения приступят к отработке задач тактического воздушного десанта в рамках плановых занятий по боевой подготовке. Личный состав сформированных подразделений освоит новые приемы тактических действий, включая огневое поражение условного противника из вертолетов, а также способы высадки на различные рельефы местности.

К практическому применению в ходе ротных тактических учений, подготовленные в войсках ЮВО аэромобильные группы приступят уже в феврале будущего года.

Всего в новом учебном году в войсках ЮВО запланировано более 300 двусторонних тактических учений различного уровня.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Боже, какой БРЕД!! Вместо полнокровных и полноценных воздушно-штурмовых бригад - масса распыленных по соединениям аэромобильных ротно-тактических групп...