Опубликовано: 05.12.2018, 17:10
Комментариев: 1
 

Глава Минздрава Карачаево-Черкесии предотвратил экстренную посадку самолета, оказав помощь пассажирке, которой стало плохо с сердцем


[image]

Министр здравоохранения Карачаево-Черкесии Казим Шаманов во время полета рейсом Москва - Минеральные Воды оказал экстренную помощь 60-летней жительнице Пятигорска, которой во время полета стало плохо с сердцем.

"Мы летели из Москвы. Во время полета стюардесса по громкой связи обратилась к пассажирам с вопросом, есть ли на борту медики, так как одной пассажирке стало плохо. Как оказалось, через час полета в воздухе у женщины давление упало до критических цифр", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" К.Шаманов.

По его словам, медпомощь была оказана женщине препаратами, содержащимися в аптечке на борту самолета.

Экстренной посадки самолета не понадобилось, так как по оценке главы Минздрава КЧР, состояние женщины не ухудшалось, а, наоборот, через 10 минут после оказания помощи начало улучшаться.

К тому времени самолет приземлился, состояние женщины полностью нормализовалось.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Однако... В России есть еще знающие свое дело министры... Респект!!