Опубликовано: 05.12.2018, 17:11
 

Авиакомпания "Арго" увеличила сумму иска к авиакомпании "Скол" в 2,5 раза


[image]

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа назначил на 10 января основное заседание по иску АО "Авиакомпания Арго" (ХМАО) к ООО "Авиакомпания "Скол" о взыскании задолженности, сообщается в материалах картотеки арбитражных дел.

Суд удовлетворил ходатайство истца об увеличении размера исковых требований с 24,6 млн рублей до 61,4 млн рублей. В частности, авиакомпания взыскивает задолженность за июль и август 2018 года на сумму 4,8 млн рублей, за август-октябрь 2018 года на сумму 56,6 млн рублей.

Как сообщалось, в 2018 году стороны заключили договор на выполнение лесоавиационных работ по тушению лесных пожаров в ХМАО и договор на оказание авиационных работ с использованием вертолетов Ми-8. По инициативе ответчика договоры были расторгнуты в связи с окончанием пожароопасного периода, однако обязательства по оплате авиаработ не были исполнены.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости