Опубликовано: 05.12.2018, 17:27
Комментариев: 1
 

Специалисты отвергли идею разместить оригинал картины Айвазовского в аэропорту Симферополя


[image]

Оригиналы картин Ивана Айвазовского разместить в здании международного аэропорта Симферополь невозможно. Такое мнение Крыминформу высказала министр культуры Республики Крым Арина Новосельская. По ее словам, в аэропорту могут появиться только репродукции картин мариниста.

"Картины имеют историческую ценность. Копия может быть размещена, а оригинал, думаю, что вряд ли. Репродукции могут быть и должны быть, а оригинал должен храниться в галереи", - считает Новосельская.

Региональное министерство культуры совместно с администрацией аэропорта рассматривает возможность проведения в терминале мультимедийных выставок и других художественных проектов, посвященных творчеству великого художника.

Директор феодосийской галереи имени Айвазовского Татьяна Гайдук также заявила, что размещать в аэропорту оригиналы картин никто не собирается. "Об оригиналах, конечно, речь не идет, - сказала она Крыминформу. - Еще когда шло голосование, у меня возникла переписка с руководителем аэропорта Симферополь. В ходе нее возникло обоюдное желание украсить интерьер аэропорта хорошего качества репродукциями. Пока нет конкретных сроков, это планы на перспективу".

Ранее в руководстве аэропорта Симферополь высказали предположение, что в терминале может быть размещен оригинал одной из картин мариниста. Идея возникла после того, как стало известно, что аэропорт будет назван именем Ивана Айвазовского. После оглашения результатов голосования глава Республики Крым поздравил крымчан с присвоением симферопольскому аэропорту имени. Аксенов заявил также, что будет создан попечительский совет галереи Айвазовского, который возглавят глава республики и министр культуры России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крыминформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

И это правильно. Картине Айвазовского не место в аэропорту. Реплика - да.