Опубликовано: 05.12.2018, 19:44
 

В Одессу не попал: самолет в киевском аэропорту опрокинул машину-генератор


[image]

Необычное ДТП в международном аэропорту "Киев" имени Игоря Сикорского ("Жуляны"): самолет Як-40 авиакомпании "Мотор Сич", готовившийся к полету в Одессу, совершил наезд на стоявший рядом автомобиль наземного обслуживания - аэродромный генератор. Об этом сообщается 5 декабря в Facebook аэропорта.

По предварительной версии, экипаж воздушного судна начал движение без команды на начало руления. Наземный персонал к этому моменту еще не закончил все операции, и технический автомобиль пребывал в зоне обслуживания. На борту самолета находились 19 пассажиров и четыре члена экипажа.

От удара автомобиль опрокинулся на бок, а самолет получил повреждения передней кромки крыла. Люди не пострадали.

Рейс отложили, пассажиров вернули в терминал и предложили им бутерброды и напитки.

ДТП в аэропортах не редкость. Например, летом 2015 года во время ПМЭФ в Пулково столкнулись два частных самолета Bombardier, принадлежащие Гуцериеву и Ковальчуку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости