Опубликовано: 05.12.2018, 19:47
 

У пензенского аэропорта еще может появиться имя


[image]

"Я хотел бы поблагодарить всех жителей Пензенского региона, за участие в голосовании", - поблагодарил жителей директор пензенского аэропорта Юрий Осколков.

Эти слова директор воздушной гавани адресовал всем жителям области, которые участвовали в выборе имени аэропорту. "Лермонтовым" его уже точно не назовут. Конкурс проигран Минеральным Водам, также претендовавшим на имя Михаила Юрьевича.

"К сожалению, Пенза по первому туру не получила своего достойного кандидата, а именно Лермонтова", - добавил Юрий Осколков.

С 12 по 30 ноября проходил выбор имени аэропорта. Пензенцам предлагали выбирать из М. Ю. Лермонтова, А. И. Куприна и В. Г. Белинского.

"Заинтересована была, чтобы наш аэропорт носил имя Лермонтова Михаила Юрьевича, все-таки он наш, пензенский - в Тарханах неоднократно был", - отметила жительница г. Пензы Елена Рыбакова.

Однако название у пензенского аэропорта еще может появиться. Станет он носить имя Куприна или Белинского, будет известно в ближайшие дни.

"Я считаю, если Лермонтова мы не сумели отстоять, выиграть, то пусть уж просто пензенский аэропорт останется", - добавила женщина.

"Мое личное мнение как жителя города Пензы, как должностного лица аэропорта Пензы - я считаю, что во втором туре нам участвовать не надо. Какое-то другое название будет не совсем, наверное, корректным, и неправильно голосовать ради того, чтобы написать что-то на вокзале", - рассудил Юрий Осколков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Penzainform.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости