Опубликовано: 05.12.2018, 19:54
 

Нижегородский "Гидромаш" завершил планируемые в 2018 году поставки агрегатов шасси для самолетов Ил-96-300


[image]

Нижегородское ОАО "Гидромаш" (ведущий российский производитель шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов) завершил отгрузку передних опор шасси для двух пассажирских широкофюзеляжных самолетов Ил-96-300. Об этом сообщает пресс-служба завода.

Опоры шасси отправлены ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО), которое осуществляет сборку Ил-96-300. Как сообщает "Гидромаш", работа по производству шасси велась в рамках конверсионных программ, предусматривающих увеличение выпуска продукции гражданского назначения, и нацелена на обеспечение новыми воздушными судами летного отряда президента РФ.

По данным ВАСО, в цех окончательной сборки завода 31 октября текущего года поступили фюзеляж и крыло 25-го самолета Ил-96-300. В это же время на завод начали поступать первоочередные детали самолета Ил-96-400М.

В пресс-службе "Гидромаша" сообщили также, что в ближайших планах нижегородского предприятия - приступить к выпуску агрегатов шасси для самолетов Ил-96-400.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 5 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Нижний Новгород"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости