Опубликовано: 06.12.2018, 07:11
 

По иску транспортной прокуратуры суд обязал Криводановский сельсовет ликвидировать полигон бытовых отходов


[image]

Новосибирский районный суд удовлетворил исковые требования Новосибирского транспортного прокурора, обязав администрацию Криводановского сельсовета ликвидировать полигон твердых бытовых отходов в срок не позднее 6 месяцев с момента вступления в силу решения суда.

Основанием для предъявления иска явились результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что в пределах приаэродромной территории аэродрома Новосибирск (Толмачево) на принадлежащем Криводановскому сельсовету земельном участке площадью 44800 кв.м. размещается полигон твердых бытовых отходов, который является местом хранилища пищевых отходов, привлекающих колонии птиц.

На указанном полигоне ТБО в момент проверки было выявлено не менее 200 особей птиц (коршунов, чаек и других), представляющих угрозу для движения воздушных судов.

В ходе рассмотрения гражданского дела судом была назначена эколого-орнитологическая экспертиза, установившая, что полигон ТБО оказывает значимое негативное влияние на безопасность полетов воздушных судов, создавая риски столкновения с птицами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости