Опубликовано: 06.12.2018, 07:24
 

Мотострелковая бригада в Туве получила беспилотные летательные аппараты "Орлан-10"

Военные уже приступили к освоению новых беспилотников


[image]

Комплексы беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Орлан-10" поступили на вооружение 55-й горной мотострелковой бригады в Туве. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"Военнослужащие горной мотострелковой бригады (...) получили по гособоронзаказу новейшие комплексы беспилотных летательных аппаратов. В разведывательные и артиллерийские подразделения поступили многофункциональный комплекс с БЛА "Орлан-10", который способен выявлять координаты объектов противника в радиусе до 120 км и комплекс ближнего действия воздушной и оптикоэлектронной разведки "Элерон-3", позволяющий проводить разведку и аэрофотосъемку местности на дальности до 5 тыс. метров", - сообщили в пресс-службе.

По данным ЦВО, с начала декабря мотострелки приступили к освоению новых БЛА и успешно выполняют учебно-боевые задачи по ведению воздушной разведки и корректировке огня минометных батарей в горной местности.

Как сообщалось ранее, бригада сформирована в конце 2014 года. Военнослужащие прошли обучение, интенсивную общевойсковую подготовку. Основная база бригады - военный городок, который возведен на правом берегу Енисея в Кызыле. 55-я бригада стала третьей по счету горной бригадой в российской армии.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости