Опубликовано: 06.12.2018, 07:39
 

Суд решил взыскать с самарского "Авиакора" 1,3 млрд рублей в пользу Минобороны РФ


[image]

Девятый арбитражный апелляционный суд решил взыскать с самарского ОАО "Авиакор - авиационный завод" (входит в корпорацию "Русские машины") в пользу Минобороны РФ 1,3 млрд рублей. Эта сумма признана неотработанным авансом.

При этом суд оставил в силе решение суда первой инстанции о расторжении контракта от 11 мая 2011 года, передает "Интерфакс".

Таким образом, апелляционный суд изменил решение Арбитражного суда Москвы, который 7 сентября решил взыскать с ОАО "Авиакор - авиационный завод" 2,2 млрд рублей неотработанного аванса в пользу Минобороны РФ.

Агентство отмечает, что иск Министерства обороны к "Авиакору" связан с авансированием по госконтракту на поставку девяти самолетов Ан-140. Представители предприятия отмечали, что "Авиакор" успел поставить четыре самолета, а еще пять не поставлены из-за отказа Украины от военно-технического сотрудничества.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Реальное время». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости