Опубликовано: 06.12.2018, 08:24
 

У берегов Японии нашли второго пропавшего после ЧП с самолетами США


[image]

У берегов японского острова Сикоку обнаружены двое американских военнослужащих, пропавших после столкновения истребителя-бомбардировщика McDonnell Douglas F/A-18 Hornet и военно-транспортного самолета-заправщика KC-130.

Оставшиеся пять членов экипажей до сих пор числятся пропавшими без вести. Поисковые мероприятия продолжаются. К операции привлечены корабли и самолеты Сил самообороны японского государства. Один из найденных военных находится в сознании, состояние второго уточняется, передает телерадиокомпания NHK.

Инцидент произошел при дозаправке истребителя-бомбардировщика в воздухе. Военные самолеты приписаны к американской базе США Ивакуни, которая находится на территории японской префектуры Ямагути.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости