Опубликовано: 06.12.2018, 08:42
 

В Улан-Удэ осужден бывший гендиректор "Бурятских авиалиний"

Он полгода не выплачивал зарплату подчиненным, хотя имел для этого возможности


[image]

Бывший генеральный директор авиакомпании "Бурятские авиалинии" признан виновным в "невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации" (статья 145.1 УК РФ). Мировой судья Советского района Улан-Удэ назначил экс-директору наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей, сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Установлено, что осужденный в течение 6 месяцев не выплачивал работникам зарплату в предусмотренные законом сроки на общую сумму более 4 млн рублей. У предприятия имелись достаточные денежные средства для ее своевременной выплаты, однако по распоряжениям генерального директора они направлялись на административно-хозяйственные и операционные расходы, расчеты с контрагентами и иные цели.

Преступление выявлено Бурятской транспортной прокуратурой по результатам проверки исполнения законодательства об оплате труда в ОАО "Авиакомпания Бурятские авиалинии". Расследование и рассмотрение в суде уголовного дела продолжалось полтора года. "Несмотря на непризнание подсудимым своей вины, совокупность представленных стороной обвинения доказательств позволила суду установить все обстоятельства совершенного преступления", - отметили в прокуратуре.

Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Номер один». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости