Опубликовано: 06.12.2018, 09:02
 

У пассажиров "Курумоча" в ноябре изъяли 80 килограммов запрещенных продуктов


[image]

В ноябре 2018 года у авиапассажиров аэропорта "Курумоч" инспекторами Управления Россельхознадзора по Самарской области было изъято 80 кг продукции животного происхождения, запрещенной к ввозу в РФ.

В ручной клади и багаже авиапассажиров было досмотрено 56 партий продукции животного происхождения, подконтрольной государственному ветеринарному надзору. По результатам досмотра не было допущено к ввозу на территорию Российской Федерации 9 партий меда общим весом 13 кг; 35 партий молока и молочной продукции общим весом 51 кг; 12 партий мяса, сырья и готовой мясной продукции общим весом 16 кг.

Сообщается, что все эти продукты выявлены при попытке ввоза через государственную границу Российской Федерации, перемещались без документов, подтверждающих их качество и безопасность, не были подвергнуты ветеринарно-санитарной экспертизе, что противоречит требованиям "Положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на государственной границе Таможенного союза", утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 г. № 317.

Вся приостановленная к перемещению продукция была направлена на техническую утилизацию на территории аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Волга Ньюс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости