Опубликовано: 06.12.2018, 09:31
 

Штат таможенного поста в аэропорту Красноярска перед Универсиадой увеличили почти вдвое

Мера должна минимизировать время прохождения контроля для участников соревнований и туристов


[image]

Сибирское таможенное управление (СТУ) перед Универсиадой-2019 увеличило численность сотрудников поста в аэропорту Красноярска с 60 до 107 человек. Это поможет минимизировать время прохождения контроля для участников соревнований и туристов, сообщила в четверг пресс-служба СТУ.

"В преддверии Универсиады Сибирское таможенное управление на 80% увеличило штат таможенного поста "Аэропорт Красноярск" Красноярской таможни, чтобы обеспечить максимально быстрое прохождение таможенного контроля для участников соревнований и туристов", - говорится в сообщении.

В случае необходимости на пост будут дополнительно командированы должностные лица из других таможенных органов.

Подготовку к Универсиаде таможня начала еще в 2014 году. Должностные лица СТУ и Красноярской таможни активно участвовали в разработке технического задания нового терминала красноярского аэропорта, согласовании технологических схем обработки багажа и перемещения пассажиров для организации эффективного таможенного контроля.

Для максимально быстрого и качественного контроля всех прибывающих в Красноярск грузов из Читинской таможни будут направлены два мобильных инспекционно-досмотровых комплекса (МИДК). Они позволяют производить контроль без вскрытия и разгрузки транспортного средства. Сейчас определена специальная площадка и назначен срок начала эксплуатации МИДК - 11 февраля 2019 года.

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград. Будут представлены восемь обязательных видов спорта: горнолыжный, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. Медали будут также разыграны в трех видах дополнительной программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости