Опубликовано: 06.12.2018, 09:42
 

Жители Хакасии сами решили выбрать имя абаканскому аэропорту


[image]

5 декабря завершилось голосование за великие имена для 45 российских аэропортов. Абакан в этот список не попал, поэтому администраторы местного паблика в соцсети устроили собственный опрос.

К примеру, аэропорт "Шереметьево" может получить имя Александра Пушкина, "Домодедово" - Михаила Ломоносова, в Красноярске - Дмитрия Хворостовского, в Новосибирске - Александра Покрышкина, в Горно-Алтайске - Николая Рериха.

"Мобильная Хакасия" предложила интернет-аудитории поучаствовать в опросе и дать второе "культурное" имя воздушным воротам Хакасии. Варианты такие: аэропорт композитора, заслуженного деятеля искусств РСФСР А.А. Кеннеля, аэропорт поэта А.А. Галича, аэропорт ученого, мыслителя, профессора Н.Ф. Катанова, аэропорт строителя, отличника аэрофлота СССР Г.А. Вяткина, аэропорт борца И.С. Ярыгина. Можно предложить и свой вариант.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Hakasiya». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости