Опубликовано: 06.12.2018, 11:35
 

Память великих россиян увековечат в "Домодедово"


[image]

Подмосковный аэропорт "Домодедово" составит новый план по увековечиванию памяти выдающихся россиян после присвоения ему имени ученого и просветителя Михаила Ломоносова. Ранее в аэропорту создавали подобную программу, но теперь ее предстоит актуализировать, рассказали News.ru в пресс-службе "Домодедово".

Как будет применяться в быту новое имя аэропорта, пока еще не совсем ясно. Дело в том, что Правительству России пока только предстоит утвердить порядок использования. На это указом президента РФ от 28 ноября отводится один месяц. Однако известно, что внесения изменений в код аэропорта, который определяет Международная ассоциация воздушного транспорта (ИАТА), не предусмотрено.

В пресс-службе "Домодедово" отметили, что очень горды новым наименованием. Аэропорт готов сохранить память о российском ученом для миллионов российских и иностранных путешественников.

"Во-первых, Домодедово реализует совместные образовательные проекты с Московским государственным университетом. Во-вторых, в развитии высокотехнологичного аэропортового бизнеса мы отдаем предпочтение научным подходам", - сообщили News.ru в пресс-службе.

Ранее сообщалось об итогах голосования в проекте "Великие имена России". Аэропорт "Шереметьево", получивший имя писателя Александра Пушкина, не изменит свое фирменное название, товарный знак, знак обслуживания и фирменное обозначение. К слову, чьим именем будет назван аэропорт "Внуково", пока не решено.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости