Опубликовано: 06.12.2018, 13:19
 

Морская авиация сопровождала эсминец США в Японском море


[image]

Американский эсминец USS McCampbell, проплывший в непосредственной близости от залива Петра Великого в Японском море, сопровождала морская авиация. Об этом говорится в заявлении Минобороны России.

Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков отметил, что американский эсминец следовал под контролем противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Трибуц" и самолетов морской авиации. Он добавил, что корабль США не приближался к российским территориальным водам ближе, чем на 100 км.

5 декабря американский эсминец подплыл к российской военной базе, расположенной в заливе Петра Великого. Представитель американского морского флота Рэйчел Макмарр объяснила действия американских военных попыткой бросить вызов "чрезмерным морским претензиям России и отстоять права, свободы и законное использование моря" США и другими странами.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин отметил, что действия США носят провокационный характер, хотя американский эсминец не заходил в территориальные воды России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости