Опубликовано: 06.12.2018, 13:33
 

Летчики армейской авиации ВВО в ходе учения в Забайкалье прикрыли высадку десанта

Помимо этого, экипажи вертолетов Ми-24 отработали элементы сложного пилотажа, боевые развороты, имитирующие ведение воздушного боя на малых высотах


[image]

С летчиками полка армейской авиации Восточного военного округа, базирующегося в Забайкальском крае, состоялось летно-тактическое учение по высадке и прикрытии тактического десанта.

Экипажи совершили парные и групповые полеты, выполнив разведку местности.

В ходе совместных учебно-тренировочных полетов летчики на ударных вертолетах Ми-24 отработали боевое сопровождение и огневую поддержку вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор", выполняющих условную высадку десанта.

В свою очередь экипажи вертолетов Ми-24 также отработали элементы сложного пилотажа, боевые развороты, имитирующие ведение воздушного боя на малых высотах.

Летчики Ми-8АМТШ выполнили полеты на предельно малых высотах, отработали заход на заданную точку для десантирования, зависание в воздухе.

Подобные учебно-тренировочные полеты включают новые тактические приемы, основанные на опыте ведения современных вооруженных конфликтов, и направлены на слаживание экипажей при выполнении совместных учебно-боевых задач.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости