Опубликовано: 06.12.2018, 13:40
 

Айвазовский "возьмет шефство" над севастопольским аэропортом "Бельбек"

Симферопольский аэропорт остается заказчиком создания гражданского аэропорта "Бельбек"


[image]

Правительство Севастополя назначило аэропорт "Симферополь", который будет носить имя художника Ивана Айвазовского, ответственным за строительство гражданской части аэропорта "Бельбек" по федеральной целевой программе (ФЦП) развития Крыма и Севастополя. Решение об этом было принято на заседании правительства в четверг.

Напомним, в 2014 году распоряжением Правительства РФ было решено создать на базе военного аэродрома "Бельбек" аэропорт двойного базирования, что предполагает строительство гражданского сектора аэропорта. Однако власти Севастополя это распоряжение не выполнили и проект аэропорта отдали на реализацию в Симферополь. Правительство Овсянникова ликвидировало ГУП "Аэропорт Севастополя", который создавался для развития гражданского сектора, но позже суд восстановил ликвидированное предприятие.

"Международный аэропорт "Симферополь" определяется заказчиком реконструкции и развития гражданского сектора аэропорта "Бельбек", строительства аэровокзала аэропорта "Бельбек" за счет частных инвестиций", - сказал на заседании и.о. директора департамента экономического развития Севастополя Владимир ежиков.

В конце ноября ForPоst сообщал о намерении депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика добиваться возвращения аэропорта "Бельбек" под юрисдикцию Севастополя. В частности, по мнению депутата, это позволит городу-герою получить полноценный собственный аэропорт, тогда как, если "Бельбек" будет в ведении симферопольского аэропорта, то, скорее всего, он будет использоваться только для коммерческой авиации.

Кроме того, по мнению Белика, есть риски, связанные с казначейским сопровождением финансирования аэропорта "Бельбек", если он будет находиться в юрисдикции аэропорта "Симферополь".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «ForPost - Новости Севастополя». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости