Опубликовано: 06.12.2018, 13:42
 

Несколько рейсов задержаны в аэропортах Москвы из-за снегопада

Ни один лайнер не ушел из московских аэропортов на запасные аэродромы из-за сильного снегопада, обрушившегося ночью на Москву, но задержек избежать не удалось


[image]

"Московские аэропорты не приостанавливают работу, несмотря на снегопад. На аэродромах всю ночь работала снегоуборочная техника, полосы и рулежные дорожки постоянно расчищаются и пригодны для взлета-посадки", - сообщили "Интерфаксу" в авиадиспетчерских службах московского авиаузла.

За ночь ни один самолет не ушел на запасные аэродромы. Однако сохраняются кратковременные задержки рейсов из-за работы снегоуборочной техники.

По данным сервиса "Яндекс.Расписание", больше всего рейсов задержано во "Внуково" - 18, 4 отменены, еще 7 рейсов задержаны и 5 отменены в "Домодедово", 6 рейсов задержаны в "Шереметьево".

В метеобюро Москвы ранее сообщили "Интерфаксу", что с вечера среды к 6:00 четверга в Москве выпало 11% месячной нормы осадков, которая в декабре насчитывает 56 мм. По прогнозу синоптиков, в четверг снег в столичном регионе продолжится, к середине дня может выпасть еще несколько мм осадков.

Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил журналистам в четверг, что для уборки и зачистки города от снега на улицы было выведено около 7 тыс. единиц специализированной дорожно-уборочной техники, которая провела "сплошное прометание" улично-дорожной сети, пешеходных зон, внутриквартальных проездов, дворовых территорий с последующей их противогололедной обработкой.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости