Опубликовано: 06.12.2018, 13:53
 

Охрану недостроенного аэропорта Омск-Федоровка усилят

С нового года на территории объекта будут круглосуточно дежурить не три, а пять человек


[image]

Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений объявило аукцион на охрану в следующем году 82 недостроенных объектов на территории аэропорта Омск-Федоровка в Любинском районе Омской области. По данным сайта единой информационной системы в сфере закупок, в сутки заказчик готов платить 13,2 тыс. рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Начальная цена последнего контракта составляла 6,2 тыс. рублей. Его выиграло ЧОП "Зенит-М".

Всего же охрана долгостроя в течение 58 суток обойдется бюджету в 765,6 тыс. рублей. Территорию аэропорта круглосуточно должны патрулировать не менее пяти охранников, в том числе два будут дежурить на участке от станции Петрушенко до склада ГСМ. Их задача - не допустить пропажи материальных ценностей и пожара. Подорожание услуг связано в частности с увеличением количества охранников с трех до пяти.

В 2017 году были зафиксированы факты хищения имущества. В региональном минпроме не исключали, что к ним могли быть причастны сотрудники частного охранного предприятия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости