Опубликовано: 06.12.2018, 14:07
 

Семья уральцев лишилась в "Кольцово" 30 тысяч долларов, засмотревшись на самолеты

Путешественники не успели задекларировать деньги сверх разрешенной суммы


[image]

Семья свердловчан испортила себе заграничный отдых, поддавшись капризам маленького ребенка. Уральцы собирались лететь в Камбоджу и чтобы ни в чем себе не отказывать на курорте взяли приличную сумму денег - 60 тысяч долларов и 7 тысяч рублей.

Однако такое количество финансов значительно превышало разрешенный для перевозки лимит. Излишки было необходимо задекларировать.

- Глава семейства объяснил, что не успел ознакомиться с правилами, потому что сын хотел посмотреть на взлетающие самолеты. Но в итоге им пришлось задержаться на таможне для оформления дел об административных правонарушениях и пропустить свой рейс, - рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления. - Позже семья все же улетела, но с меньшей суммой.

По правилам, каждый пассажир может провезти без декларации не больше 10 тысяч долларов. Превышающая сумма изымается.

По результатам административного расследования семью нарушителей кроме конфискации также ждет крупный штраф.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 декабря 2018 года | Дайджест публикаций за 6 декабря 2018 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Екатеринбург». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости